Der Wille zum Sieg war stärker

4. Punktspiel

SV Leukersdorf : SpG Hohndorf/Gersdorf 3:4 (1:1)

Bei idealen Wetterverhältnissen, traten wir heute Morgen in Leukersdorf an. Im direkten Vergleich gegen den Tabellen-Nachbarn zählte heute nur ein Sieg. In den Anfangsminuten hatten wir unsere Probleme ins Spiel zu finden. Das zeigte sich auch bei Philip, unserem Tormann, der beim Abstoß nicht genau abspielt. Der Ball wird von einem Leukersdorfer abgefangen, welcher keine große Mühe hat, ihn zum 1:0 zu versenken. Jetzt waren wir wachgerüttelt. In der 7. Minute Ecke für Leukersdorf. Der Ball wird aus unseren Strafraum geklärt. Michel R. erkämpft ihn sich im Mittelfeld und gibt einen Pass in die Spitze. Dort wartet schon Jonas W., umkreist den Tormann und erzielt den Ausgleich. 1:1. Beide Mannschaften schenken sich nichts. 29. Minute dann die nächste gute Aktion von uns. Jonas W. bedient Jonas Y. beim Einwurf, dieser setzt sich gut gegen seinen Gegenspieler durch, scheitert aber am Tormann, der den Ball abprallen lässt. Michel R. versucht es mit einem Nachschuss, welchen der Torhüter wieder parieren kann. Am Boden liegend versucht es Jonas Y. nochmals, ein Tor zu erzielen. Vergebens. Nach diesem Kraftakt geht es in die verdiente Pause.

Guten Mutes geht es in die zweite Hälfte. Das auch dem gegnerischem Torhüter Fehler unterlaufen, sehen wir in der 39. Minute. Wie zu Beginn bei uns hat nun der Leukersdorfer Tormann seine Gedanken nicht beim Spiel. Der Abstoß wird von Jonas Y. abgefangen und im Tor von Leukersdorf versenkt. 1:2. In den nächsten Minuten haben wir das Spiel gut im Griff. Wir starten immer wieder Versuche, den Spielstand weiter auszubauen. Zuspiele und Kombinationen in unserer Spitze funktionieren jetzt besser. Jonas W. trippelt in der 42. Minute zwei Gegenspieler aus und erzielt das 1:3. Jetzt wird das Spiel ruppiger. Immer wieder gibt es kleine Fouls, die der Schiedsrichter übersieht. Die Jung`s auf dem Spielfeld und die Begleiter an den Linien werden lauter. Den Sieg vor Augen vergessen wir die Abwehr. In der 52. Minute wird diese ausgespielt und überlaufen. Ein klassischer Konter führt zum 2:3. Nun besinnt sich auch der Schiedsrichter, warum er auf dem Platz ist. Zu unserem Leidwesen pfeift er 9 m für Leukersdorf nachdem der Ball fair von uns im Strafraum geklärt wurde. Dieses Geschenk nehmen die Gastgeber dankend an und gleichen zum 3:3 aus. Jetzt haben wir noch 5 Minuten und wir geben nochmals alles. Dieser Kampf wird in der letzten Minute durch Jonas W. belohnt, der mit seinem 3. Tor am heutigen Tag den Sieg einfährt. 3:4

Es spielten: Philip Pietsch, Julian Schreiter, Max Klaaßen, Jeremias Lau, Daniel Vieweg, Michel Rolewski, Jonas Yasar, Jonas Wagner, Michel Erhardt, Florian Lange

Tore: Jonas Wagner (3),  Jonas Yasar (1)