Blau-Weiß Gersdorf F1 – CSV Siegmar    6:2 (2:2)

Der  Punktspielstart steht unmittelbar bevor und wir wollten heute noch einmal testen. Wieder hatten wir uns eine Mannschaft aus Chemnitz eingeladen und so war der CSV Siegmar unser Gast. Ein Teil der Mannschaft machte normales Training und einige Spieler setzten wir beim Testspiel ein.

Es spielten: Elias (TW), Francesco (TW), Fiona, Joel (1), Yuma, Lennard, Lenny, Colin (1), Lino (3), Willy (1)

1.Halbzeit 2:2

Da wir der Tradition in der Vorbereitung treu blieben, hatten wir wieder etwas an unserer Aufstellung verändert. Francesco stand zu erst zwischen den Pfosten. Fiona und Joel verteidigten und Lenny sollte unser Spiel versuchen zu ordnen. Mit Willy und Lino gingen wir auf Torejagd. Der Beginn war recht nervös und uns gelang erst einmal nicht sehr viel. Die Umstellungen griffen nicht und wir machten in der Abwehr auch gleich Fehler, die sofort in ein Gegentor mündeten. Wieder lagen wir hinten und es kam noch dicker. Siegmar war in den ersten Minuten einfach frischer und kurze Zeit später zappelte der Ball wieder im Netz- 0:2. So hatten wir uns das nicht vorgestellt. Wir sprachen kurz mit unserer Offensive und gaben  ein paar kleine Tipps, wie es besser gehen konnte. Lenny, Willy und Lino kamen danach auch besser ins Spiel. Auch wenn nicht jeder Ball das Ziel fand, so waren wir jetzt deutlich mehr im Spiel drin. Willy konnte sich immer wieder links freispielen. Lenny brachte die Bälle gut zum Mitspieler und Lino nutzte seine Geschwindigkeit aus. Auf einmal waren Chancen für Gersdorf da. Der Ball lief jetzt gut und der positive Nebeneffekt war, dass die Gefahr fern von unserem Tor war. Noch vor der Pause konnte Lino erst den Anschlusstreffer und dann den Ausgleich erzielen. Joel und Fiona nutzten die freie Zeit  um mit guten Einwürfen den Angriff zu unterstützen. Kam der Gegner doch mal vor unser Tor tauchte Francesco ab und hatte die Kugel. So ging es nach einer engen Halbzeit mit 2:2 in die Pause.

2.Halbzeit 6:2

In der Halbzeitpause wurden die Spieler für die Aufholjagd gelobt, aber es wurde auch angesprochen, dass das Zusammenspiel und die Laufarbeit noch verbessert werden kann. Wir hatten gewechselt und mit Yuma, sowie Lennard eine neue Abwehrreihe gebracht, Elias stand jetzt im Tor und vorn setzten wir Joel ein. Unser Spiel zeigte sich weiter verbessert. Siegmar konnte sich nicht mehr so oft durchspielen und blieb an Yuma und Lennard hängen. So versuchten sie es über Fernschüsse, die aber Elias immer aufmerksam hielt. Nach der Balleroberung ging dann die Post ab. Über Lenny, der den Spielführer aus Chemnitz in Schach hielt und unsere Flügelflitzer  Willy und Joel erarbeiteten wir uns Chance um Chance und unsere beiden Stürmer erzielten auch die Treffer 3 und 4 für Gersdorf. Jetzt lief es rund. Colin, schon längst im Spiel,  machte genau so auf der linken Seite weiter und Lino versuchte noch einmal sein Glück. Im Zusammenspiel mit Lenny wurden die Gäste überrannt und hatten kaum noch etwas entgegenzusetzen. Colin krönte seine gute Leistung zum 5:2 und Lino erzielte sein 3. Tor zum 6:2 Endstand.

Fazit des Spiels: Ein gelungener Test mit einer Steigerung während des Spiels. Etwas zittrig begonnen, aber am Ende gewonnen, das ist heute das Fazit. Trainingsinhalte wurden heute schon gut umgesetzt und die Mädchen und Jungs haben sich selbst für die letzten anstrengenden Trainingseinheiten belohnt. Wir sind gespannt, wie es weiter geht in der Liga, aber wir sind auch sehr zuversichtlich.

Der Mannschaft vom CSV Siegmar wünschen wir in der Liga und der Saison viel Erfolg und wir werden den Kontakt gern beibehalten, denn es war ein schöner Fußballnachmittag.