SG Chursbachtal – SSV Blau-Weiß Gersdorf 1:3 (Halbzeit 1:2)

Abwehr: Marcus Müller (Max Wildenhain), Axel Wurlitzer, Erik Ellßel
Mittelfeld: Jonas Beetz (Niklas Kirchner), Eddie Egger, Madlen Mende
1:0 SG Chursbachtal
1:1 Lukas Weinhold
1:2 Madlen Mende
1:3 Madlen Mende

Zum Punktspielstart mussten wir auswärts bei der SG Chursbachtal antreten. Der Gegner war uns nicht ganz unbekannt. Spielten wir doch vor zwei Jahren noch als F-Junioren gegeneinander. Damals gingen beide Partien unentschieden aus. Heute wollten wir zeigen, dass wir uns spielerisch weiter entwickelt haben.

Das Spiel begann bei leichtem Nieselregen. Wir legten los wie die Feuerwehr. Die „großen“ Chursbachtaler Jungs, alle Jahrgang 2001, welche uns körperlich hoch überlegen waren, staunten nicht schlecht als ein Angriff nach dem anderen auf ihr Tor rollte. In dieser Anfangsphase spielten wir sie regelrecht an die Wand. Einzig allein ein Tor wollte nicht fallen. Das machte unser Gegner besser. Aus dem nichts heraus und mit ihrer ersten Chance ging Chursbachtal überraschend in Führung. Ihr bester Mann überlief unsere gesamte Abwehr. Sein Schuss prallte vom Pfosten zu ihm zurück. Im Nachschuss hatte er keine Probleme, die Führung zu erzielen. Doch das beeindruckte uns nicht. Im Gegenteil, wir machten genau so weiter. Immer wieder rollten die Angriffe über unsere Außen Jonas und Madlen. Vor allem Jonas konnte sich in Hälfte eins durch viele gelungene Dribblings auszeichnen. Auch Lukas im Sturm wirbelte wie gewohnt die gegnerische Abwehr durcheinander. Manchmal noch etwas zu ungestüm. Er muss noch mehr den Blick für den freien Mitspieler finden. Lukas war es dann auch der den Ausgleich erzielte. Schön frei gespielt von Madlen ließ der dem Chursbachtaler Torhüter keine Chance. In der Folge drückten wir weiter. Unsere Abwehr um Marcus, Axel und Erik stand sicher. Gemeinschaftlich fingen sie die gegnerischen Angriffe ab. Kurz vor Ende der 1. Hälfte erzielte Madlen nach einem schönen Angriff die 2:1 Führung. Schön frei gespielt von Eddie landete ihr Schuss flach im langen Eck. Genau so wie es der Trainer sehen will.

In der Halbzeitpause waren wir uns einig, dass wir dieses Spiel gewinnen wollen. Gewechselt wurde auch. Marcel kam für Lukas im Sturm zum Einsatz. Zu Beginn der 2. Halbzeit fanden wir nicht so recht ins Spiel. Chursbachtal drückte und versuchte sich mit Weitschüssen. Doch spielerisch fehlten ihnen die Möglichkeiten. Darin lag heute unser großes Plus. Wir waren unserem Gegner spielerisch weit überlegen. Und obwohl wir körperlich kleiner waren, hatten wir trotzdem auch kämpferisch Vorteile. Nach gut fünf Minuten fanden wir uns wieder zurecht. Jetzt rollte wieder unsere Angriffswelle aufs gegnerische Tor. Marcel spielte wie schon am Mittwoch herrlich Madlen frei. Sie brauchte den Ball nur noch im leeren Tor unterbringen. 3:1 für uns, eine gewisse Vorentscheidung. Trotzdem machten wir weiter. Bei zwei, drei guten Chancen hätten wir mit etwas Glück noch das ein oder andere Tor erzielen können. Vor allem Eddie hatte heute etwas Pech. Sein Kopfball prallte von der Latte zurück und auch ein Schuss ging nur um ein paar Zentimeter am Tor vorbei. Chursbachtal versuchte sich noch mit Fernschüssen. Doch diese wurden entweder eine sichere Beute unseres guten Torhüters Moritz oder landeten hinter ihm im Wald.

Am Ende erkämpften und vor allem erspielten wir uns einen hochverdienten und überzeugenden Auswärtssieg – ein Einstand nach Maß in der E-Jugend. Der Sieg ist das Ergebnis einer geschlossenen Manschaftsleistung. Trotzdem möchte ich auch heute zwei Spieler etwas herausheben. Zum einen Jonas, der in der 1. Halbzeit auf seiner rechten Seite überragend spielte und zum anderen Eddie, der vor allem in der 2. Hälfte ein Vorbild an Einsatz und Kampfeswille war. Seine läuferische Leistung an diesem Tag war unglaublich.

Wenn wir weiterhin so geschlossen auftreten, sich jeder für den anderen einsetzt wie in diesem Spiel können wir bereits in dieser Saison für die ein oder andere positive Überraschung sorgen. Glückwunsch und bitte weiter so.