Flüssig, leicht und locker

Vorbereitungsspiel

SV Hartenstein-Zschocken – Blau-Weiß Gersdorf    1:5 (0:4)

Unser 2. Vorbereitungsspiel absolvierten wir heute beim SV Hartenstein-Zschocken.

In der ersten Halbzeit hütete Benni unseren Kasten. Schon nach wenigen Minuten vollzog August die erste gute Aktion für die Blau-Weißen, aber leider flog sein seitlicher Schuss nur knapp am Zschockener Tor vorbei und auch der Nachschuss von Miguel verfehlte das Gehäuse nur um Haaresbreite. Kurz darauf gelangte August erneut in Ballbesitz, aber sein Schuss war für den gegnerischen Keeper kein Problem. Der folgende Zschockener Angriff wurde durch Leon gestoppt. Unser Spiel wirkte schon zu dieser Zeit flüssig und wenig später passte Johnny zu Miguel. Dieser stand fast allein vor dem gegnerischen Kasten, aber verzog, schade.

Als nächster war Benni gefragt, aber der gegnerische Angriff war für ihn kein Problem. Während wir Druck machten, warteten unsere Gastgeber auf Konterchancen. Als nächster ergatterte sich Jakob gleich zwei Mal das Spielgerät, aber sein erster Schuss ging leider nur an den Pfosten und der zweite flog über das Tor, schade. Doch dann, in der 8. Minute war Miguel am Ball und endlich zappelte dieser im Netz, 0:1 für Gersdorf. Unser Spiel war heute von guten Kombinationen gekennzeichnet, leider scheiterten wir allzu oft am gegnerischen Torhüter. Und wieder ist Miguel am Ball, aber sein Schuss fand heute einfach nicht den Weg ins Gehäuse. In der 14. Spielminute stand Jakob goldrichtig, brauchte nur den Fuß hinzuhalten und schon hieß es 0:2. Als nächster wollte sich August in die Torschützenliste einreihen, aber leider flog sein Schuss nur knapp über´s Gehäuse. Jetzt ging es wie beim Brezelbacken: in der 18. Minute erzielte Jakob wieder eines seiner berühmten „Kullertore“ zum 0:3 und nur eine Minute später erhöhte er auf 0:4. Kurz darauf wurde es für uns gefährlich. Benni hatte seine „Hütte“ verlassen und schon rollte der nächste Zschockener Angriff heran. Aber wir hatten Glück, dass unsere Gegner das leere Tor nicht trafen. Dann überrollte uns eine Angriffswelle nach der anderen, aber spätestens bei unserem Torhüter war Schluss. Mit einem etwas beruhigen 4-Tore-Vorsprung ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Spielzeit kam Bruno als Torhüter zum Einsatz. Unsere Gegner hatten noch nicht aufgegeben und erstürmten jetzt mehrmals unsere Spielfeldhälfte. Aber auch jetzt scheiterten sie spätestens an unserem Keeper. Doch in der 36. Spielminute musste sich Bruno geschlagen geben , 1:4 für Gersdorf. Doch auch wir wollten noch einige Treffer erzielen und Yannik versuchte sein Glück aus der Ferne, knapp vorbei. Chancen hatten wir auch in dieser Halbzeit genug, aber entweder scheiterten wir am überragenden Zschockener Torhüter oder wie Kevin kurz darauf am Lattenkreuz. Doch in der 41. Spielminute war das Glück uns nochmals hold und Johnny erzielte nach gutem Kombinationsspiel das 1:5. Kurz vor Ende der Spielzeit schlug auch heute wieder die Stunde von Tom. Gleich zwei Mal gelangte er in Ballbesitz und es hätte nicht viel gefehlt und er hätte seinen ersten Treffer erzielt. In den letzten Spielminuten ergaben sich für uns noch zahlreiche Torchancen, aber entweder scheiterten wir am gegnerischen Tormann oder das Runde wollte einfach nicht ins Eckige. So beendeten wir unser 2. Vorbereitungsspiel mit einem Endstand von 1:5 Toren.

Tor: Bruno Leonhardt, Benjamin Kruppe

Abwehr/Mittelfeld: Yannik Müller, Kevin Rösch, Leon Greifenberg, Johnny Egger, Jakob Portack, Miguel Vulpius, Tom Schüßler, August Kern, Jonas Weinhold, Christopher Klein