SSV Blau-Weiß Gersdorf G I – SV Fortuna Niederwürschnitz 10:2 (5:2, 5:0)

Gleich im Anschluss der G II war unsere G I gefordert. Auch hier das letzte Spiel vor der Sommerpause.

Es spielten: Gabriel (TW), Sina, Leon, Jannik (5), Lenny (2), Willy (2), Fiona (1)

1. Halbzeit 5:2

Heute war unsere Marschrichtung klar. Die Trainer wollten mit wenigen Anweisungen die Kinder einfach spielen lassen. Das Spiel sollte sehr breit gemacht werden und viele Chancen sollten entstehen. Diese Spielweise setzte die Mannschaft heute fast über die gesamte Zeit um. Die ersten 8-10 Minuten waren das spielerisch Beste, was wir dieses Jahr von der Mannschaft gesehen haben. Mit Leon und Sina konzentriert aus der Abwehr heraus und über Lenny und Willy nach innen gespielt. Danach von Jannik wieder auf die freie Seite verteilt. Mit dieser Spielweise fallen schnell vier Tore. Dann nehmen wir das Spiel für ca. 5 Minuten etwas zu leicht und verteidigen nachlässig. Die Folge sind zwei schnelle Tore für Niederwürschnitz – 4:2. Die Mannschaft fängt sich wieder und knüpft an die ersten Minuten an. Fiona kann das 5:2 erzielen.

2. Halbzeit 10:2

Wir motivieren unsere Mannschaft für die letzte Halbzeit nochmal, wieder wie in den ersten Minuten zu spielen. Die Mannschaft kann dies umsetzen und arbeitet sich viele Chancen heraus. Der Gegner kommt kaum vor unser Tor. Jannik erhöht mit zwei Toren auf 7:2. Den schönsten Spielzug leitet Sina ein. Nach abgefangenem Angriff spielt sie nicht nach vorn, sondern wechselt die Seite mit Pass zu Leon. Der nimmt den Ball mit und schiebt ihn die Linie entlang zu Willy, der den Kopf hoch nimmt und Jannik in der Mitte sieht. Ein Pass nach innen und es steht 8:2 – einfach sehenswert. Mit weiteren Chancen folgen die Tore 9 durch Willy und 10 durch Lenny. Gabriel kann sich auch noch in der zweiten Halbzeit auszeichnen und muss nicht mehr hinter sich greifen. Endstand 10:2

Fazit: Das beste Spiel der Saison, in der die Mannschaft in allen Teilen zeigen konnte, wie sie sich entwickelt hat. Toller Jugendfußball war heute in Gersdorf zu sehen. Jetzt treffen wir uns noch zwei mal zum Training und dann erstmal Sommerpause, bis es am 17.08.15 wieder los geht. Dann aber als F-Jugend! Schöne Ferien!