SSV Blau-Weiß Gersdorf I – SV Fortschritt Glauchau  3:2 (2:0)

Abwehr: Marcus Müller, Axel Wurlitzer, Dustin Beetz
Mittelfeld: Marius Bernhardt, Eddie Egger (Erik Ellßel), Madlen Mende

Torschützen: 1:0 Marcel Müller (5. Minute)
3:1 Fortschritt Glauchau (28. Minute)
3:2 Fortschritt Glauchau (32. Minute)
Herzlichen Glückwunsch!

Spielbericht:

In der 1. Ko-Runde des Kreisligapokals wurde uns erneut eine höherklassige Mannschaft aus der Kreisoberliga zu gelost. Mit dem SV Fortschritt Glauchau war eine Mannschaft zu Gast, gegen die es letzte Saison zwei hohe Niederlagen gegeben hatte. Dementsprechend motiviert ging unsere Mannschaft in diese Partie. Wieder dabei war unser Kapitän Eddie nach überstandener Krankheit.
Gegen die körperlich robusten Glauchauer war sofort zu erkennen, dass es kein einfaches Spiel werden würde. Trotzdem bestimmten wir nach einer kurzen Abtastphase von Beginn an die Begegnung. Unsere Angriffe wurden immer wieder über unsere zwei Flügelspieler vorgetragen. Besonders Marius, der für den im Urlaub weilenden Jonas auf der rechten Seite spielte, setzte immer wieder Akzente nach vorn. Mit großem Einsatz und überragender Laufbereitschaft kämpfte er sich ein ums andere Mal durch. Dieser Einsatz wurde kurz vor der Halbzeitpause mit einem schönen Tor zum 2:0 belohnt. Das 1:0 erzielte Marcel bereits in der 5. Spielminute als er nach einem Schuss von Madlen nach setzte und den vom Torhüter abgewehrten Ball eiskalt in die Maschen donnerte. Dieses Nachsetzen, welches der Trainer immer wieder fordert, hat Marcel mittlerweile sehr schön verinnerlicht und dadurch schon einige Tore auf diese Art und Weise erzielt. Das bereits erwähnte 2:0 von Marius, der sich über rechts gegen mehrere Gegner durchsetzte und dann den Ball überlegt mit der Innenseite ins kurze Eck schoss fiel psychologisch zu einem sehr günstigen Zeitpunkt.
Zur 2. Halbzeit wurde Erik für Eddie eingewechselt, welcher sich in der 1. Halbzeit ausgepowert hatte. Erik machte seine Sache gut und zeigte, dass er durchaus eine Alternative für unsere Mannschaft sein kann. Gleich zu Beginn der 2. Hälfte gelang uns das 3:0. In ein Abspiel des Glauchauer Torhüters lief Madlen geistesgegenwärtig dazwischen und vollendete mit ihrem schwächeren rechten Fuß. Wer nun gedachte hätte, das Spiel wäre zu unseren Gunsten entschieden hatte sich gewaltig getäuscht. Mit der sicheren 3:0 Führung im Rücken wurde unsere Mannschaft etwas leichtsinnig. Als in der 28. Minute unsere Abwehr zu weit aufgerückt war, wurde sie mit einem langen Pass überspielt, sodass ein Glauchauer Spieler allein auf unser Tor zu lief und unserem Torhüter Moritz keine Chance ließ. Dadurch bekam unser Gegner nochmals Oberwasser und konnte kurz darauf sogar den Anschlusstreffer erzielen, als wir den Ball nicht konsequent aus der Abwehr heraus schlugen. Jetzt entwickelte sich noch ein echter Pokalfight. Mit großem Einsatz kämpfte unsere Mannschaft bis zum Umfallen um diesen Sieg. Nach dem Schusspfiff kannte daher der Jubel keine Grenzen.
Mit diesem Sieg zieht unsere Mannschaft in das Viertelfinale des Kreisligapokals ein. Herzlichen Glückwunsch. Zum Schluss noch ein Satz von zwei begeisternden Fussballermuttis: „Es macht richtig Spaß, den Kleinen beim Fussballspielen zu zuschauen.“ Dem ist nichts hinzuzufügen.