Ende gut – alles gut

Pokalspiel

Blau-Weiß Gersdorf E1 – VfL 05 Hohenstein-E.  6:3 (4:2)

Zu unserem heutigen Pokalspiel begrüßten wir bei herrlichem Fußballwetter den VfL 05 Hohenstein-E. auf unserem Sportplatz am Sommerbad. Wir waren hoch motiviert und wollten heute wieder alles geben.

Der Schiri pfiff die Partie pünktlich an und Johnny startete sogleich den ersten Angriff, passte zu Jakob, doch dieser reagierte leider etwas zu spät. Als nächster gab Yannik einen „Trick“ zum Besten und schickte das Spielgerät auf die Reise zu Kevin, welcher jedoch etwas zu lange wartete und schon war der Gegner wieder zur Stelle. So vergaben wir schon zu Beginn gleich zwei gute Chancen, schade. Wir warfen weiterhin alles nach vorn und Yannik versuchte sein Glück nun mit dem Kopf, aber leider war der Hohensteiner Keeper zur Stelle. Kurz darauf gelangte unser Kapitän wieder in Ballbesitz, zog ab und wie schon so oft prallte das runde Leder nur an die Latte. Doch diesmal reagierte Jakob blitzschnell und schon überquerte der erste Ball die VfL-Torlinie, 1:0 für Gersdorf. Wir machten weiter Druck und diesmal eroberte sich Kevin die Lederkugel, sein Schuss landete jedoch direkt in den Armen des gegnerischen Keepers, schade. Wir waren zurzeit die dominierende Mannschaft auf dem Platz und als nächster setzte sich Johnny super durch und schon zappelte der zweite Ball im gegnerischen Gehäuse, 2:0 für die Blau-Weißen. In den folgenden Minuten unterzogen Jakob, Kevin, Benni und Yannik das Hohensteiner Gehäuse einem regelrechten Bombardement, ohne dass wir jedoch einen weiteren Treffer erzielen konnten. Unser Abwehrbollwerk stand gut und ließ bis zu diesem Zeitpunkt keine wirklichen Torschüsse unserer Gäste zu. Kurz darauf versetzte Leon alle blau-weißen Fans nach einem schlechten Abstoß direkt vor die Füße unserer Gegner in helle Aufregung, mit einer Superparade machte er seinen Fehler jedoch wieder wett. Einen Hohensteiner Eckball nutzten wir zum Konter und Jakob schickte Kevin auf die Reise und schon hieß es 3:0 für uns. Dies war ein Einstand nach Maß, so könnte es weitergehen!!! Aber nach einem Handspiel entschied der Unparteiische auf 9-Meter. Leon ahnte zwar die Ecke, erreichte den Ball aber leider nicht mehr, 3:1 Anschlusstreffer. In den folgenden Minuten schien bei uns die Luft raus zu sein, es lief einfach nichts mehr zusammen. Unsere Abwehr ließ die Hohensteiner vermehrt zum Abschluss kommen und so kam, was kommen musste. Einen Fehler von Leon in der Absprache mit August nutzten die VfL-Mannen eiskalt und schon hieß es nur noch 3:2. Jetzt witterten unsere Gegner ihre Chance und erhöhten den Druck, wir hingegen hatten nicht viel entgegen zu setzen. Leon hatte nun alle Hände voll zu tun, konnte die Schüsse jedoch gekonnt abwehren. Kurze Zeit später erzielte Kevin mit dem Kopf fast noch einen Eigentor, der Ball prallte jedoch glücklicherweise an der Latte ab. Wir spielten völlig diffus und bettelten regelrecht um den Ausgleich. Wenige Augenblicke später hatte Miguel die 4:2-Führung schon auf dem Fuß, sein Ball fand aber leider nicht den Weg ins Hohensteiner Tor, schade. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelangte Yannik frei vor dem Tor stehend in Ballbesitz, aber sein Schuss fliegt viel zu hoch über das gegnerische Gehäuse. Während die zahlreichen Gäste schon den Halbzeitpfiff herbeisehnten, strapazierte Kevin erneut deren Nerven, passte zu Miguel und dieser verwandelte eiskalt zum 4:2. Mit diesem Vorsprung ging es in die Halbzeitpause.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit folgte der nächste Aufreger bei den blau-weißen Anhängern. Nach einer schlechten Absprache zwischen Leon und Johnny hatten wir erneut Glück, dass dieses Missverständnis durch unsere Gegner nicht in ein Tor verwandelt werden konnte. Als nächster setzte sich Jakob gut durch, passte zu Kevin, dessen Schuss wurde jedoch durch die VfL-Mannen geblockt. Nach der zwischenzeitlichen „Flaute“ hatten wir uns nun wieder gefangen und der folgende Angriff durch Johnny wurde mit einem weiteren Treffer belohnt, 5:2 für Gersdorf. Den Gegenangriff konnte Leon sicher vereiteln. Wenige Minuten später setzte sich Kevin nochmals super durch, der Hohensteiner Keeper war schon geschlagen, aber den Pass auf Jakob realisierte dieser leider zu spät, schade. Kurz darauf war Jakob aber zur Stelle und netzte zum 6:2 ein. Den sehenswerten Hohensteiner Freistoß von der Mittellinie aus brachten diese wenig später sicher in unserem Gehäuse unter, 6:3 für uns. Beflügelt durch diesen Treffer mobilisierte das VfL-Team nochmals alle Kräfte, doch wir konnten gut entgegenhalten. Das Duell wurde nun auf Augenhöhe weitergeführt, wobei beide Mannschaften noch Chancen hatten, allein die Verwertung misslang. So konnten wir diese Partie mit 6:3 Toren für uns entscheiden und sind somit der nächsten Pokalrunde einen Schritt näher gekommen.

Fazit: Nach einem guten Start gerieten wir zwischenzeitlich ins Trudeln und unser Gegner konnte fast aufschließen. Die Gegentore haben uns jedoch wieder wachgerüttelt und somit sind wir weiter präsent im Pokalgeschehen.