SSV Blau – Weiss Gersdorf  1 – SV Lok Glauchau Niederlungwitz 2  14:0 ( 8:0 )

Nachdem wir vorige Woche nur knapp bei der ersten Mannschaft von Lok Glauchau Niederlungwitz verloren hatten, war heute die zweite Mannschaft bei uns zu Gast. Vor beachtlicher Kulisse im Stadion Plutostrasse wollten wir heute die ersten Punkte auf unserem Ligakonto verbuchen.

Es spielten: Gabriel ( TW ), Leon, Sina, Jannik (5), Willy (4), Lenny (5), Lukas, Ben

1.Halbzeit 8:0

Wir begannen sehr konzentriert und eroberten schnell den Ball. Dann ging es mit Willy, Jannik und Lenny nach vorn ab. Schnell war hier klar, das wir auf einen komplett jungen Jahrgang trafen und das Spiel dominierten. Mit schönen Kombinationen egal ob über links oder rechts spielten wir uns vor des Gegners Tor fest und konnten mit je 2 Toren von Willy, Jannik und Lenny bereits nach 10 Minuten einen komfortablen Vorsprung bejubeln. Weiter ging es nach vorn und der Gegner kam nur selten in unsere Richtung. Ein sehr ruhiger Tag für unsere Abwehr und den Torwart. Wenn der Ball von der Abwehr abgefangen wurde setzten Sina und Leon immer wieder unsere Sturmspitzen ein. Willy konnte in den Minuten 12 und 13 zwei weiter Tor erzielen. Dann wechselten wir und brachten Lukas und Ben. Wir versuchten weiter nach vorn zu spielen, aber der Kombinationsfaden war etwas gerissen. Trotzdem hatten wir Chancen für weitere Tore, welche allerdings ungenutzt blieben. So ging es in die Pause mit 8:0

2.Halbzeit 14:0

Nach einer tollen ersten Halbzeit ließen wir Jannik und Willy noch etwas verschnaufen. Ben spielte jetzt über links und wurde von Lukas und Leon oft in die Spitze geschickt. Leider konnte er kleinere Chancen nicht verwerten. Auch Lukas hatte weitere Tore auf dem Fuß, aber heute sollte es einfach nicht sein. Im Laufe des Spiels hatten wir auch kleinere Phasen in der wir nicht richtig konzentriert waren und wir verpassten es unser Spiel aus der ersten Halbzeit aufzuziehen. Durch kleinere Fehler in der Abwehr kam nun auch der Gegner zu Chancen und Gabriel bekam auch noch etwas zu tun. Dann wechselten wir zu unserer Startaufstellung zurück, denn Lukas und Ben hatten ihre heutige Aufgabe gut erfüllt. Sofort konnten wir wieder Druck erzeugen und man merkte jetzt noch mal allen an, dass hier noch Tore für Blau – Weiss fallen sollten. Mit je drei Toren für Jannik und Lenny konnten wir unseren Vorsprung sehr deutlich gestalten. Auch Willy hatte noch seine Chancen. Sina und Leon verlagerten schön das Spiel auf die freie Seite und konnten so immer wieder den Angriff unterstützen. Am Ende ein hoch verdientes 14:0.

Fazit des Spiels: Ein wirklich schönes Spiel und unsere ersten Punkte in der Liga. Wir haben schön kombiniert über weite Strecken des Spiel, aber auch weil wir den Platz dazu hatten. Eine gute Leistung der Mannschaft. Den jungen Spielern des SV Lok Glauchau Niederlungwitz 2 wünschen wir viel Glück für die weitere Saison.